FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2019 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 09

うちごはん【84】 焼肉のタレ味のきんぴらごぼうみたいなん

2011/02/27 20:20
タイトルのまんまです。
110227_193001.jpg

以前買った焼肉のタレに漬け込んである
特価焼肉用牛肉(多分外国産)
グラム98円は安い。安いが安いだけの味しかしない。



ゴボウしかなかったので
焼肉のタレ味のきんぴらごぼうみたいなのを作った。


めーーーーー
ちゃーーーー
くーーーーー
ちゃーーーー

美味かった。

うちは元々焼肉のタレ炒めが大好きやけど
まさかこんなにゴボウとあうとはーー><

焼肉のタレ偉いわー。
ある程度のもんは食べれる味に仕上げてくれるものー。

一応、牛肉が質が悪いので臭み消しに
酒・砂糖・みりん・醤油を少しずつ入れて
焼肉のタレも少しだけ。
最後はすりゴマ。

食べ始めてだいぶ経ってから
「あ。写メ撮ろう・・・」
と思い立ったせいで実は食べかけの写真だったり・・・。


昨日から花粉がきついですー。
目が痒ーーい!
コンタクトだからキツイ><

昨日とか出かける時にコンタクトが辛すぎて
花粉避けにダテめがねかけててん(だいぶマシらしいですよ)

でも・・・。

「これひょっとしてコンタクトを使わなければいいんじゃね・・・?」

ということに帰り道で気付いた・・・。
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
うなぎのタレも偉いな~あいつは
[ 2011/03/01 11:24 ] [ 編集 ]
マキロン
こんにちは、ナイス工夫ですね~v-10
ちゃいな様はかなりの料理のセンスがあるとみた!!
こういう、あるものでちゃちゃっと機転きかせての料理ができるなんて頭の回転の良い人しか出来ないと思います~♪
[ 2011/03/01 18:39 ] [ 編集 ]
★ミスどさん
うなぎのタレってあんま常備する機会ないんですが・・・。
そんなに使えるヤツなんですか??
甘く煮詰めたタレだからー・・・。
焼き鳥・・・。
照り焼き・・・。
煮物の隠し味・・・。
うーん・・・。それくらいしか思い付かないっ!!

そもそもうなぎを買う機会がないです!!
高いんです><!!
[ 2011/03/01 19:00 ] [ 編集 ]
★マキロンさま
いやいやいやいや。それはないですよー!
料理のセンスはないです><
ただ、なんでも適当に作りますねー。
適当に作って失敗する事もたまにあります(笑)

焼肉のタレとゴボウは合うとは思ってなかったので
今回目からウロコでした。
冷凍保存には向いてなさそうだけど・・・。
[ 2011/03/01 19:05 ] [ 編集 ]
ちゃうちゃう!
ウナギは買わんねん
ちゅうか買われへんねん(--)
タレよ!タレ!
ごはんにかけるだけで充分おいしい

…おかずちゃうな
ごめん、なかったことにして
[ 2011/03/01 19:46 ] [ 編集 ]
★どやさん
あぁっ!!
てっきりうなぎのタレで何か作るのかと思いました(笑)

子どもの頃はうなぎを食べずにタレだけでご飯食べてましたねー。
でも今は山椒がないと甘ったるいです><

ちなみにめちゃくちゃうなぎが食べたくなったら
養殖の半身500円くらいのをフンパツして食べます;;
でもどっかで食べるより安い!

何故か貧乏臭い話になってきた・・。
[ 2011/03/01 20:02 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる