FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2019 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 09

BigAmerica2 マイアミバーガー /モス新作の感想もあるよ

2011/02/19 20:12
この記事だけは早く書かないと期間が終わっちゃうもんで・・・。
もちろん発売日に食べましたよっ(*‘ω‘ *)

BigAmerica2 マイアミバーガー
110211_165042.jpg
チーズ・トルティアチップス・シュレッドレタス・タコスミートを程よくスパイシーなトマトチリソースでまとめました。 タコスの味わいがジューシーでボリュームのあるビーフを印象的に引き立てます。
(公式サイトより引用)


今回はタマネギ抜かなくていいんだよおおおおおおぅっっふー!!
やっぱね。バーガーにはレタスだと思うんですよ。レタス。
それを生タマネギとか。アホかと!バカかと!

前回のアイダホは論外として今回のは楽しみでした。
トルティアチップスはパリッパリ!
(だから美味しさに一役かってるとは思えないが)
タコスミートはカレー味!
(キーマカレーの濃縮みたい)
今までタマネギ抜きで野菜のないバーガーだっただけに
レタスのいる安心感はプライスレス。
美味しかったです。

味としてはテキサス2の方が好きだけど
こっちはパンが1枚ない分食べやすい。
テキサス2もパン1枚抜いたバージョンを出して欲しい。

あ。公式の説明では省略されてるけど
このバーガーも粉チーズトッピングバンズです。
やっぱ美味しい。

チキンナゲット付のクーポンが安かった。
110211_165109.jpg
最近これぐらいはペロリンコです。全然余裕。
大喰らいちゃいな復活の予感・・・。



こっからはモスの新作。期間限定の紹介でーすっ!

海老プリットバーガー アボカドサルサ
110208_180927.jpg
生タマネギ抜いてもらうの忘れた・・・。

海老のむき身を1本1本のばして四角いプレート状に並べてプリッとした食感と味を引き出した、オリジナル角エビポーションの上にトマト、アボカドディップ、オニオンスライス、サルサソースをのせました。それぞれの素材にひと手間加えた甘さと辛さが特徴です。
(公式サイトより引用)


感想。美味しいっちゃ美味しいけど・・・。
記憶に残ってない・・・。
四角いプレートにした意味がわからないのと
モスは持ち帰りには本当に不向きだと思う。
絶対味が落ちるしべっちょべちょになる。
もうちょいアボカドディップの存在感が欲しい。


相変わらずのツッコミ激しい感想でしたが
皆さんの参考になるといいな~。
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
生たまねぎに対するちゃいなたんの憤り、めっちゃ噴いたwwww
もう許してあげてwww

あたいはね、トルティアチップスが歯茎に刺さって痛かったお!!
がっつきすぎww
でも美味しかったな~。
でもちゃいなたんと同じで、テキサスの方が好き(・∀・)
モスは、アボガド好きだから食べてみようっと!!
[ 2011/02/21 04:12 ] [ 編集 ]
やはり、出来立てを食べるのが一番美味しいということか。

クリスピークリームドーナツも、出来立てだと普通に美味いが、
持ち帰って食べると、甘さがくどくなる?
オールドファッションをこよなく愛してますが、
クリスピーのは甘過ぎて1個で十分でした。

って、まだ2回くらいしか食べたことないけど・・・
[ 2011/02/22 00:01 ] [ 編集 ]
★ダフちゃん
> 生たまねぎに対するちゃいなたんの憤り、めっちゃ噴いたwwww
> もう許してあげてwww

しいたけに対する怒りは生タマネギを越えるよ(´・∀・`)

> あたいはね、トルティアチップスが歯茎に刺さって痛かったお!!

あー・・・縦にイっちゃったんだね。縦に・・・。

今ダフちゃんとこの日記見たけどモス食べたのねー♪
あと体重凄い減りやん!マジ凄い。
それ以上にベンチプレスネタが凄いというレベルでは収まらない件・・・。
気合いれたら私を2人ほど持ち上げられるわけですよ・・・。
「ワー オトーサンスゴーイヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ キャッキャッ」
みたいな状態なわけですよ。

男前に磨きがかかってるね・・・。
[ 2011/02/22 02:33 ] [ 編集 ]
★けんさん
> やはり、出来立てを食べるのが一番美味しいということか。

出来立てが美味しいのはなんでもそうだけど
マクドやミスドあたりはそこを計算して作ってるから
そこまで劣化が激しくないんですよね。
モスの場合は水分とかで最悪ぐっちゃぐちゃだから・・・。
テイクアウトをやってるならその辺も考えて欲しいなぁ。

> って、まだ2回くらいしか食べたことないけど・・・

そいえばまだ食べてないですわー。
ミスドも家から3分くらいのとこにあるけど1年くらい食べてないな・・・。
ドーナツってスイーツの割りに腹に溜まるから
食べるタイミングがよくわからんのですよね。
食後って感じもせーへんし主食にしては物足りないし・・・。
[ 2011/02/22 02:37 ] [ 編集 ]
お久です
テキサスは食べ損ねたけど
マイアミは次男が買って来てくれたので食べたよ
父ちゃんはチリソースが好きなんで
まあまあかな、でも値段がねえ~

K’s Burgerのベースの佐世保バーガーは
パテ、生オニオンスライス、トマトスライス、レタスです
でもオニオン抜き、トマト抜き、マヨ抜き、ケチャップ抜き
何でもご要望にお応えします
うちのバーガーは冷めても美味しいと好評です
[ 2011/02/23 02:32 ] [ 編集 ]
★バーガー父ちゃんさま
こんばんはー。
確かに高いんですよねー。
でもここ1年マクドの金額がこんな感じで慣れてしまいました。
マクド以外のファーストフードもだいぶ値段上がってきましたよね。
定食や丼よりも高いファーストフードってすごいなあと思います。


> うちのバーガーは冷めても美味しいと好評です

それすごいですね~。
手作りだと余計にベタっとなってしまいそうだけど
冷めても美味しいのですね♪素敵♪
[ 2011/02/23 20:55 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる