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CHAI★POPPER

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うちごはん【53】 鳥はむできたヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

2010/02/16 23:01
※このシリーズは料理初心者の成長記録です。
 主に節約やダイエット、冷蔵庫の状況等を考慮して献立を考えてます。
 自分のレシピの"完成品"として紹介しているわけではありません。あしからず。



今日の晩飯はトーストとコレ。
「晩飯にトーストかよ!」ってツッコミは受け付けません(´・∀・`)

100216_221652.jpg

ブラックペッパーと塩の2種類作りました。

塩は調理用なので全部冷凍予定です。
ブラックペッパーは早速生食♪(正確に言うと生ではないがw)

さっぱりして美味しいヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

前回はブラックペッパーとクレイジーソルトで作ったんやけど
やっぱりめっちゃ美味しかったですね。
でもクレイジーソルト使っちゃうと何の料理に使っても同じ味なので
応用の効く2種類にしました(´・∀・`)

クレイジーソルト味が食べたければ炒める時にかければいいわけやし♪

ところで今回も皮付きで作ったんやけど
皮の裏にくっついてる脂肪をちゃんと取らなかったらやっぱり臭みがでた(´・ω・`)
他の脂肪はキレイに取り除いたんだけどね。
うーん・・・皮から脂肪だけ剥ぐの大変だしなぁ・・・。

次は皮ナシで作ってみよう..._〆(゚▽゚*)
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炭水化物とタンパク質の宝石箱やあ~ww
(BY 彦麻呂)

見てたら、久々にとりハム作りたくなってきたヽ(^。^)ノ
もう作り方忘れちゃったから、ちゃいなたんの記事参考にしよっと♪
[ 2010/02/17 01:42 ] [ 編集 ]
★ダフちゃん
> 炭水化物とタンパク質の宝石箱やあ~ww
> (BY 彦麻呂)

彦麻呂がわからないΣ(゚口゚;
ごめん(´・ω・`) 嫁失格・・・(´・ω・`)

> 見てたら、久々にとりハム作りたくなってきたヽ(^。^)ノ
> もう作り方忘れちゃったから、ちゃいなたんの記事参考にしよっと♪

うち、鳥ハムのレシピは書いてないぉ(´・∀・`)
とりハムって簡単なんだけど待機時間が長すぎて
忘却との闘いになる(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

オススメ味付けを生み出してほすぃ(*‘ω‘ *)
[ 2010/02/17 09:33 ] [ 編集 ]
鳥はむ!
だまこもよくつくるよ!いい保存食だよね( ´∀`)
肉の臭みはだまこならローズマリーとかハーブすりこんじゃうけど
味もハーブになっちゃうから洋風以外応用がきかなくて(´・ω・`)
和風ならしょうがのおろしたの(チューブでも可)をすりこむか
すりこむ塩を少なめにして酒としょうゆで漬け込むとか!
柚子こしょうもいいね(´∀`*)
最近鶏肉買ってきても毎日のように鶏塩炒めばっか食べてるから作ってないなぁ~。
作りたくなってきた(`・ω・´)
[ 2010/02/17 10:12 ] [ 編集 ]
★だまちゃん
> 味もハーブになっちゃうから洋風以外応用がきかなくて(´・ω・`)

(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪(゚ー゚*)(。_。*)ウンウン♪
保存してるのにワンパターンなのもどうかと思って塩だけにしてみたよ。
臭みは脂肪の除去を手ぇ抜いたからw
でも皮の裏の脂肪ってどうやって取ればいいのかわかんないの(´・ω・`)

> すりこむ塩を少なめにして酒としょうゆで漬け込むとか!

これ鶏肉のチャーシューみたいになりそうで面白い♪

> 作りたくなってきた(`・ω・´)

作りましょう作りましょうヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
安上がりなのがいいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
[ 2010/02/17 17:40 ] [ 編集 ]
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