FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2019 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 02

めりーくりすまーす ~Tin's-Hall~

2009/12/26 01:28
って何もめでたないわぃっ!
なんて笑いながら友達と天王寺のTin's-Hallに行って来ました。


数年前行ったっきりなので久々~。
お店の雰囲気は他所より比較的異国の方が多いって感じ。
うちが行った時で6~7割くらいが日本人でした。
091225_202135_convert_20091226005038.jpg
バーみたいな感じだけど食べ物もいっぱい。
かなり本格的なおっきぃバーガーを出すらしいけど
一度も食べたことないわー。
いつか食べに行こ♪

これが公式サイトなのかな・・・ ⇒ ココ

一杯目~ヽ(*・ω・)o□☆□o(・ω・*)ノ カンパーイ♪
091225_202011.jpg

一見、写真では店が明るく見えるけど
実際の手元はこんなに真っ暗w
「チキン&チップス」
091225_205142.jpg
フライドチキン何色やっ!??

あっ!フラッシュあったじゃない。
ぴかっ
「ナチョス トッピング アボカド」
091225_211354.jpg
真ん中のソースはこんな色だったか・・・。
アボカドトッピングって言うたらワカモレか何かのディップが来ると思ってたら
アボカドが乗っかって焼いてありました。びっくりw

後は写真撮り忘れのコブサラダ。
どうでもいいことやけどコブサラダの「コブ」って人名やってんなw
コブさん発案のサラダでコブサラダ..._〆(゚▽゚*)

ハイネケンの生を初めて飲みました。
瓶は姉と家飲みするときによく飲んだので懐かしいw
瓶より飲みやすく感じたのはグラスがでかいからだろうか。(⇒ジョッキ)


長い付き合いの友達と肩を並べて食ったり飲んだり喋ったり。
なんやろ。
何年経ってもやってることは変わらないなぁうちら・・・w
そんなことを思ったクリスマス。


~友達へ~
今日はありがとう♪
いつも会った後に少し反省しますw
これからも宜しくお願いします(*- -)(*_ _)ペコ
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
アボカドは偉い。
こちらこそ今日はありがとう☆

何の反省なのか、本当に検討もつきません(笑)
楽しかった!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

こないだスミレ味の赤ワインを飲んだ。
美味しかったよ!
750mlで3000円弱のそんなに高いワインじゃないけど、美味でした。
また、これひっさげてお伺いします。
[ 2009/12/26 01:51 ] [ 編集 ]
★トモティへ
「スミレ」を食べたことがないので味が想像できひんのやけど楽しみにしてます(笑)

> 何の反省なのか、本当に検討もつきません(笑)

なんか毎回「ごめんね」って思うねんwww
笑って言えるから深刻なことちゃうねんけど
「あーあたしトモティに甘えてるなー」ってシミジミ思うんよな。
ええことかもしれんし、良くないことかもしれんし
まーでも、これがうちらの付き合い方なんかなぁとか割り切ってたりもする。

アボカドほんま偉いよな。
あれでカロリー低くなってくれたら表彰するわ(何様)
[ 2009/12/26 02:03 ] [ 編集 ]
天王寺
って聞くと「明治屋」を思い出します。
「明治屋」って輸入食品じゃなくて居酒屋ですが
ご存知ですか?

チキン&チップスのアボガド乗せってちょっとオシャレ!
フィッシュ&チップスは何度も食べたことありますが、
C&Cって食べたことないです。

コブサラダってどんなサラダ?これも興味深々!
[ 2009/12/26 03:28 ] [ 編集 ]
こんばんは
とても楽しそうなクリスマス過ごされたようで、こちらも楽しくよませていただきました。
大きいバーガーとても気になる
どんなんだろうね?
「ワカモレ」ってなんですか?
コブサラダ?も。
また遊びきますね
[ 2009/12/26 05:43 ] [ 編集 ]
いいなあ
気心しれた友と、飽くなく話す時間。
歳とともにそういった時間がとりにくくなってくるのですが、いつまでも大事にしたいですね。
[ 2009/12/26 09:24 ] [ 編集 ]
★HARU翁さま&ta-taさまへ コブサラダについて
別枠でまた改めてコメント返信させて頂きますが
コブサラダの説明だけここで同時にさせて頂きます。

wikiでは・・・
ハリウッドのロバート・H・コブさん発案のサラダで
「歯の悪い常連客のために食材を食べやすく刻んで盛り合わせただけの賄い料理」
レタス、アボカド、トマト、鶏または七面鳥の胸肉、固ゆで卵、かりっと焼いたベーコン、ブルーチーズ、フレンチドレッシングなどで構成される。
となってます。

フレンチドレッシングってあるけど日本では胡椒やマスタードの効いた
マヨネーズソースが出てくることも多いから
最近ではコブサラダのドレッシングはこのタイプで確立されてる気がします。

食材も↑のがどこでも出てくるわけじゃなく
レタス・トマト・アボカド・ゆで卵・チーズぐらいが統一されてて
エビだのベーコンだのローストチキンだの肉類もあるので
サラダと言ってもかなりメインとしてガッツリしたサラダだと思います..._〆(゚▽゚*)
[ 2009/12/26 10:04 ] [ 編集 ]
★HARU翁さま
あたし大阪は長いですが天王寺って数えるほどしか行ったことがないんですよね。
なのでお店もほとんど知らないんですよ~~。
なにしろJRの駅から出ることですら
どこから出ればいいのかさっぱりなもので(´・ω・`)

> チキン&チップスのアボガド乗せってちょっとオシャレ!

すみません><
「ナチョスのアボカド乗せ」 です_| ̄|○
これはあたしの記事の書き方にも問題があるので申し訳ないす><;

なんとなくクリスマスなのでチキン食べておきました(o´・艸・)
[ 2009/12/26 10:07 ] [ 編集 ]
★ta-taさま
コメント&訪問ありがとうございます♪

> 大きいバーガーとても気になる
> どんなんだろうね?

えっとですね。
他のテーブルのを見る限り女性は
デートでは絶対食べれないメニューじゃないかと思うほどでっかかったです。
ナイフとフォーク必須なのかなー??
実際皆さんどうやって食べてるのか・・・ヾ(・ω・`;)ノ

> 「ワカモレ」ってなんですか?

えっとですね。
アボカドとタマネギ、その他いろいろが入ったメキシコ料理の定番ソースの1つですね。
メキシコ料理を食べに行くとトマトベースのソース(日本では一般的にサルサソースと言われてます)とワカモレ(メキシコではこれもサルサ)がほとんど一緒にくっついてます。

あっ。ここで書くことじゃないのですが
バラの花、リンゴに見えませんよ~~~><!凄い!

あたしもまた遊びに行きますね^^
[ 2009/12/26 10:15 ] [ 編集 ]
★タッチンさま
> 歳とともにそういった時間がとりにくくなってくるのですが

これ歳とともに実感してます・・・。
ほんと自分は昔のままでも周りは変わって行きますからね~。
いつまでも友達とワイワイとはなかなか難しいです。

しかしシングルのクリスマスは仕事がある方が幸せかもしれないと
今年シミジミ思いました(o´・艸・)
友達と過ごすのももちろん良いのですが町のムードが痛いです!(笑)
[ 2009/12/26 10:18 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる