FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2019 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 09

ホットサンドとミッ○ーの手

2009/12/05 09:41
朝ごはんはハムエッグのホットサンドでーす♪
091205_083738.jpg

皿が小さかったけどキニシナイ(。・ε・。)
6枚切り食パンを真ん中でカットしたので
普通のサンドウィッチ用パンより薄いです。
ちなみにパンに挟む玉子焼きは黄身と白身が混ざってない方が好きです。
なんでかっつーと。
黄身と白身だと固まる温度が違うので挟みやすいカタチになりつつ
ところどころ半熟というトロトロ好きにはタマラナイ出来上がり><b
作り方は簡単。
フライパンに目玉焼きを作るように卵を割り入れて塩コショウを振る。
上側の黄身と白身を箸でぐちゃぐちゃって軽く混ぜて
(スクランブルにしないようにマーブル模様を作る感じ)
広がってしまったらサンドウィッチに挟みやすいカタチにまとめて
裏返して表面だけ固めるだけb

ま。これは好みだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
(溶き卵を作る容器を出すのがめんどくさく
 目玉焼きを作るフタを出すのがめんどくさいからというのは内緒です)


ところで保湿用手袋を見ていて何かに似てるなぁって思ったんです。
091205_091536.jpg

これだΣ(゚口゚; !

Q309_PR_STP_MMMNHD_CHAIN_R.jpg

このネタを書こうとして、ふっと思い出したことがあるんですよね。
うちのメンヘラ姪っ子のココが1万円札を見て
「ミッキーがいるよ(*'∇'*)」って言うのね。

エェェ・・・・Σヾ(・ω・´;)ノ・・・・ッ!!!
と1万円札をマジマジ見たけどわからない_| ̄|○
「わからんから教えて?」と聞いたら・・・
091205_091633.jpg


子どもってすげぇ!!
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
(^-^*)/コンチャ!
ディズニー、お札の隠れミッキーみたいなのがいっぱい

あるらしいですね♪

5年ぐらい前、いったきりですがwディズニーのジェットコースーターで

ふらふら、もうムリなったダメ男っす><


その上のDELLキーボーとドまったく同じので、
ただいまコメント中
□_ヾ( ̄∀ ̄*) カタカタ…
[ 2009/12/06 14:33 ] [ 編集 ]
★クロさん
DELLのキーボードって他社に比べてカシャカシャうるさくないです?
同じ力と速度なのですが
DELLだけ異様にうるさいんですよねぇ(´・ω・`)

ディズニーは7年前に行ったきりです。
隠れミッキーもステキですが
ハンバーガーがミッキーのカタチで可愛かった(*´д`*)
[ 2009/12/06 22:53 ] [ 編集 ]
旨そう!
ハムエッグサンド、とても美味しそう!
最近はほとんどパンは食べませんが、
昔よく行った某バーで食べたサーディンサンドを思い出しました。

思わず1万円札を出して、探してみましたよ!
確かにミッキー!(笑

上の書き込みを見て、千円札や五千円札もチェックしましたが
ここにはもっとたくさんミッキーが!
[ 2009/12/07 03:37 ] [ 編集 ]
★HARU翁さま
> 昔よく行った某バーで食べたサーディンサンドを思い出しました。

サーディン・・・オイルサーディンが挟んであるのかな?
想像ができない・・・。
ハムと卵とパンの組み合わせが大好きで
普段はほとんど挟まず上に乗っけるオープンサンドで食べてます。
でもやっぱり挟んだ方が美味しいし食べやすいですね♪

> ここにはもっとたくさんミッキーが!

ですです!他のお札の方がウジャウジャしてます。
たしかにミッキーなんですよね(笑)
子どもの目線って面白いなぁと思った一件でした^^
[ 2009/12/07 06:09 ] [ 編集 ]
ほんとうだ
ファームからやってきました。こんにちは。
一万円札にミッキー。へえ~本当だね、確かに子供ってすごい。

オイルサーディンのサンドイッチ、好きです。
オイルサーディンさえ作りおきしておけば挟むだけですぐにできちゃうから、ラクチン~♪
[ 2009/12/08 21:34 ] [ 編集 ]
★カヨコさま
こんにちは~♪
訪問&コメントありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

お札のミッキーマークは大人が見たら
多分ミッキーだと思わないんでしょうね(´・∀・`)
子どもに言われて初めてミッキーって気付くというか。

オイルサーディン作ったことがないです。
缶詰でもいいのかな?いつか試してみます♪
[ 2009/12/09 04:24 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる