FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2019 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 09

フレンチトースト 第3ラウンド

2009/11/25 00:14
しんどい・・・。
あーめっちゃだるい~しんどい~
と、それしか考えれなかったので

フレンチトースト食べました。

091124_230342.jpg
※こげてるように見えるのは自分好みにこんがり焼いたからです。
 あとはパンの耳の色かな。


あれ(´・∀・`)?お腹すいてただけ??

昔から風邪をひいたり、疲れたり、しんどい時は
真っ先に何かを食べます。

これは数年前に体重が激減した時からのクセで
「食べれるうちは大丈夫」
という謎の思い込みから、元気がなくなると
その時思い付く高カロリーなものを食べるようになりました。

例えば風邪引いてるときに中華料理とかカツ丼とかw
もちろん体が受け付けないことも多々あるので
食べてからものすごーーーく後悔するのですが・・・。


ということで本日は
卵と牛乳たっぷり、バターたっぷり、ハチミツたっぷり
のフレンチトーストを♪

あれ?こうやって書くと凄い栄養ありそう( 'ω' )?

写真だとすっごい大量に見えますが
6枚切りの食パン1枚です。
耳をカットして4本を3等分に白い部分は9等分。

そうそう。
食パンを卵液につける前に一度トースターで水分を飛ばして
焼き目がつく手前くらいで取り出してから卵液に浸すと吸収が早いです。
個人的には耳の方が香ばしくて美味しかった(*´д`*)



今、家族の半分が風邪でぶっ倒れているので
あたしも気をつけないと・・・(ってすでにうつりかけてる予感・・・)
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
めちゃくちゃおいしそう・・(゚д、゚)w

卵牛乳バターハチミツ、全部混ぜてつけるんですか?
フレンチトースト作ったことないので
教えてください(´・ω・`)オネエサン

疲れてないのに食べたらやっぱり
太っちゃいますかね・・;;
実際そんなん気にせず食べるんですけどね・・w
[ 2009/11/25 03:34 ] [ 編集 ]
勤めはじめた時に会社の側にフレンチトーストが美味しい喫茶店があって、二日酔いの朝、そこに行ってフレンチトーストをよく食べました。
そこのはかなり厚切りにして耳を取って斜めにカットしたフレンチトーストでしたが、矢張り少し焼き目がついていてとっても美味しかったです。

ちゃいなさんのフレンチトーストも焼き目がついて美味しそう!
まさかその上に砂糖を掛けたりしませんよね(笑。
因みにサンドイッチも焼いたサンドイッチが好きです。
[ 2009/11/25 05:44 ] [ 編集 ]
★桃塩さま
> 卵牛乳バターハチミツ、全部混ぜてつけるんですか?

卵をほぐして、だいたい同じくらいの量の牛乳を入れて混ぜて
(甘いのが好きな人はこの中にも砂糖を入れるみたいb)
その中にパンを浸しておく。(人によっては一晩くらい浸ける人もいるらしい)
フライパンでバターを溶かして、パンを焼いて
食べる時にハチミツを好みの量かけて完成♪(粉砂糖やメープルシロップでもOK)

> フレンチトースト作ったことないので

食べたことはあるのかな( 'ω' )??
もし食べたことがなかったらプリンみたいにぷにょぷにょやから覚悟をしてください(?w)
あたし実は初めて食べた時は好きじゃなかったのよねー・・・。
何このぷにょぷにょの物体・・・みたいなw

> 疲れてないのに食べたらやっぱり
> 太っちゃいますかね・・;;

疲れてても太っちゃうから一緒だー♪食べちゃえーヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
[ 2009/11/25 11:40 ] [ 編集 ]
★HARU翁さま
> 勤めはじめた時に会社の側にフレンチトーストが美味しい喫茶店があって、二日酔いの朝、そこに行ってフレンチトーストをよく食べました。

フレンチトーストは食べれるのですね♪
厚切りの食パンなら前日くらいから浸けてあるのかなぁ?と想像したり。
4枚切り食パンだと小さく切っても中まで浸すのにかなり時間がかかるので・・・。
やっぱり焼き目が美味しいですよねっ!!

> まさかその上に砂糖を掛けたりしませんよね(笑。

実はハチミツたっぷりと言いつつ少量しかかけてないので
この上砂糖までかけたら食べれなくなってしまいます><w(甘すぎて)

ちなみにフレンチトーストにチーズとベーコンもかなり好きです(*´д`*)
むしろそっちの方が好きかもw
[ 2009/11/25 11:50 ] [ 編集 ]
おいしそう。
疲れたときの甘いものは、何物にも変えがたいですよねー。
[ 2009/11/25 14:00 ] [ 編集 ]
美味しそう~
焼き色が良い感じv-238
卵液の前の一手間が美味しさの秘訣なんですね~
今度やってみよっと
[ 2009/11/25 15:33 ] [ 編集 ]
★タッチンさま
疲れたときって何でこう甘いものが食べたくなるのでしょう(*´д`*)
ほんとはチョコレートが手軽でいいんですけど
なかったのでフレンチトーストでした♪
[ 2009/11/25 17:56 ] [ 編集 ]
★秘密のさいこさま
けっこー皆さんコンガリ派なのですね。
実は写メがこんがりすぎて「焼きすぎかなヾ(・ω・`;)」と恥ずかしかったのですがw

あたしはあんまりシットリしているのが好きじゃなくて
フランスパンぐらいゴワゴワの方が好きです。

> 卵液の前の一手間が美味しさの秘訣なんですね~

出来上がりの味にはそんなに差がないように感じたのですが
浸ける時間の短縮にはとてもいい感じでした♪
[ 2009/11/25 17:59 ] [ 編集 ]
落ち込んでいても腹は減る
おいしそうな写メに吸い寄せられ、ふらふらとやってまいりました。

子供の頃母がよく作ってくれたので、フレンチトーストは大・大好きです。
我が家は卵と牛乳と砂糖を入れたものにパンを突っ込んでおりました。
さらに出来上がりにメープルシロップをかければウハウハです(笑)

チーズとベーコンの相性◎っていうのも、ものすごいよく分かります!
ベーコンはかりっかりが好みです。
[ 2009/11/26 00:17 ] [ 編集 ]
★めいさんへ
落ち込み大丈夫ですか?
そーゆー時は時間気にせず食べましょう!えぇ食べましょう♪

フレンチトーストに開眼したのが今年なので
美味しさのポイントがいまいちわかってないんですよヾ(・ω・`;)ノ
やっぱりとろけるくらいぷにゅぷにゅなのが美味しいのでしょうか?
それともあまり吸わせずにカリッカリの方がいいのか・・・w
フレンチトーストの伝道者が周りにいないので手探り状態です。

ヴィドフランスというパン屋にツナマヨとトマトを挟んだ
フレンチトースト(多分)があった気がするのですが
あれも美味しそうですよね~。
トースト1枚で物足りないときはいろいろアレンジすると満腹になりそうです♪
[ 2009/11/26 00:59 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる