FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2019 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 09

料理日記⑩ごーやちゃんぷぅ

2007/05/25 11:37
ゴーヤチャンプルが好きでし。

嫁が作るゴーヤチャンプルが
うちのゴーヤデビューやってんけど
これが美味しいんだ!!!!!!!
味噌味なんだけど多分一般的な作り方じゃないぽ

んでまぁ作り方を教えてもらって
よく一人暮らしの時に
ゴーヤをアスパラに代えて作ってたんやけど
(1人でゴーヤ一本は食べきれないからw
 ちなみにアスパラでもけっこーイケマス)
実はゴーヤを調理するのは初めて(*ノωノ)
ってことで見よう見まねで
ゴーヤを2つに切って中の種とって~~とって~~
・・・って

硬!!!

硬いよゴーヤ!!!
マウスより重いもの持てないちゃいの握力ではツライw

これは。。。嫁の仕事だ( 'ω' )
(力がいる作業は嫁を頼るw)
なんて思いながら塩でモミモミしてましたw

ほんまは嫁レシピが好きなんやけど
ちょっと違う味を試してみたくなって
味噌を使わずに作ってみましたb

個人的にはコレもあり(゚∇゚*)
多分ゴーヤが好きなんだと思いますw

ちなみに嫁レシピでは
味噌みりん酒しょうゆで味付けかな?
ツナで作るのがかなりンマーですb

ちゃいの実験レシピは
塩コショウの味をベースに
酒みりん醤油を少しづつ使って味整えて
中華だしのモトを使ってみますた。
こっちは豚バラ~

ゴーヤの苦味が苦手な人は味噌味オススメっす
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる