FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2019 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 01

料理日記④てんぷら

2007/02/24 00:00
鳥のから揚げを揚げるついでに天ぷらも作りました。

ん?組み合わせが変?
だってはなっこり~のてんぷらが食べたかったんだものw
食べたいものを作って食べれる。
これが料理担当の特権やんなw

はなっこりーだけじゃなんなので
カボチャも揚げてみた。

カボチャは女性ホルモンにいいらしいですよ♪
詳しいことはよく知りませんがw
イソフラボンとるよりいいんだっけ?w
あーなんか適当なこと言うてるかも・・・。

なんかテレビの影響でてんぷら粉は難しいとか聞いてて
実家でもコツのいらないてんぷら粉を使ってたんやけど
今回はそれを使わずに小麦粉と卵と水で作ってみました。
初体験(*ノノ)

※あたしの料理日記は「超初心者」による超適当な日記ですw

てか普通にできたんですけど・・・?w
ベタっともしてないし
ちゃんとサクっとしてると思うんだけど・・・。
世にいう難しいてんぷら粉ってのはどのてんぷら粉だ?
別に氷水なんて使ってないし・・・。
ただ、唯一困った点は袋から出したばかりの小麦粉は
ダマダマになってまざってくれない・・・。
振るいにかけないと直径5mm程度の丸い
ツブツブができてしまうようですw

あと分量とかは守らずに自分の勘を信じる方がいいみたい。
見た目でこれぐらいだなーって思う程度。
モッテリモッテリしてても良くないし
サラサラすぎても良くないし
実は最初薄すぎたのか何が原因なのかわからんけど
はなっこりーを投入したらはじけまくって
おでこに油とんでヤケドしてもーてんw
こりゃたまらん!ってことで粉増やしたらおさまった。
何が原因やってんやろ(;ω;)
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる