FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2011 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312011 06

うちごはん【86】 カボチャサラダ と ミョウガの塩昆布和え

2011/05/31 00:26
久々にうちごはんの更新してるから
あえて言うといた方がいいんかな。

うん。言うとこう。

1年以上経っても料理初心者ですっ!
相変わらずしょーもないことで感動してますよ~。


キャベツ in カボチャサラダ
110529_213136.jpg

うちのカボチャサラダはツナ入り。
そこにレンチンしたキャベツを一緒に混ぜ込んだら
予想外に美味しかった!
おすすめでーす♪

キャベツは5mmくらいの短冊?千切り?
食感と甘みが残るぐらいでチーン♪


ミョウガの塩昆布和え
110530_223639.jpg

千切りミョウガに塩昆布和えて放置するだけ。
これ食べやすいし箸休めにオススメ~。



今日の晩御飯
110530_225746.jpg


すっげやっつけた場所にウインナー置いててすんませんw

カボチャサラダ:↑のん。冷蔵庫で冷やして2日目も美味しかった。

ミョウガの塩昆布和え:↑のん。実験的にカツオブシ混ぜ混ぜ。
昆布とカツオブシの同時ってどうかなー?って思ったけどご飯に合いそう。

十八(六だったかな・・・)穀米:最近少しだけ塩入れて炊いてます。

ネギ入りダシ巻き&大根サラダ&ウインナー:ネギ入れた玉子焼きが大好き♪
スポンサーサイト



【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる