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CHAI★POPPER

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うちごはん【81】 鶏とトマトとナスの甘味噌煮

2010/06/21 21:23
※ このシリーズは料理初心者の成長記録です。
 主に節約やダイエット、冷蔵庫の状況等を考慮して献立を考えてます。
 自分のレシピの"完成品"として紹介しているわけではありません。あしからず。



あ"・・・うちごはんの【80】も甘味噌煮だΣ(゚口゚; !!!
100617_200011.jpg

いや!ちゃうんですよ!!
あのね!味付・・・全然違うの・・・違うんです・・・。

(;ω;)ウッ・・・・。



ほら!前回は牛だし!!w

(つω-`。)ゥゥ・・・・。



まー。まー。まー。まー。

とりあえず声を大にして言いたい。

味噌とナスとトマトの相性が凄く(゚∇゚*)ィィ♪

知ってる人も多いかもしれないんですがうちは初めて食べました。

ナスとトマトっつったら、ついついイタリア風にしてしまうし
鶏なんて使った日にゃートマト煮込みがもう最高!
なんだけど、なんとなく試してみたくなったのね

これは正解(´・∀・`)b

トマトの酸味と味噌の塩分に少し甘めの味を
鶏とナスがしっかり吸って美味しいです♪
(料理番組みたいなコメントになってもた・・・。照)

前回の甘味噌煮との違いをあえて説明すると
こっちはゴマ油も使ってないし、鷹の爪も使ってない。
味噌の味も薄めのさっぱりした味付。
前回のはピリ辛で味噌をごってりポッテリと煮絡める感じ。
牛の油と鶏の油で全然クドさが違うしね。

夏に似合うスッキリサッパリした味でオススメです。
レシピ書いてませんがサシスセソ通りに好みで作って
味が絡んだ頃にトマト入れてトマトが柔らかくなったら出来上がり。
トマト煮じゃないのでトマトの原型を残しましょ~。
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