FC2ブログ

CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
月別アーカイブ  [ 2010年02月 ] 

うちごはん【46】  簡単揚げ出し豆腐他

2010/02/08 21:52
※このシリーズは料理初心者の成長記録です。
 主に節約やダイエット、冷蔵庫の状況等を考慮して献立を考えてます。
 自分のレシピの"完成品"として紹介しているわけではありません。あしからず。



もうね!和食の配置わかんない!!w

100208_205951.jpg
食べすぎました・・・orz

簡単揚げ出し豆腐
クックパッドのレシピです。 ⇒ クックパッドリンク
あたしクックパッドにつくれぽいっぱい書けるほどお世話になってるなぁ。
フライパン1つで出来る揚げ出し豆腐。
これ美味しかったです。写真の色が濃いのはめんつゆの色です。
でも完全な揚げ出しではなくてびみょーに違います。
焼いてる時はいいけどめんつゆ入れてからは豆腐が箸でつかめなくなりますw
無理やり箸でやったから少しカタチが悪くなっちゃった(´・ω・`)

牛肉と野菜炒め
先日の焼肉用の牛肉の切り落としがまだ残ってるんです。
白菜とにんにくの芽と人参の皮でっ!

ブロッコリーのマヨごまつゆ和え
ブロッコリーをめんつゆとマヨとすりゴマで和えてかつおぶしパラー。
濃縮めんつゆならブロッコリーを茹でた後にあんまり水を切らずに和えると
ちょーどイイ濃さになりますよ~。
1回の料理でめんつゆ味がかぶってるけどマヨで和えるから問題なし!

【総評】
くっくるすぃ・・・。
なんせ苦しい・・・。食べすぎーーー><
この揚げ出し豆腐作ってて気付いたんやけど
中華風の野菜炒めにトロミをつけたかったら水溶き片栗じゃなくて
片栗まぶした肉を炒めてもいいのね。
肉の味も閉じ込めれるし一石二鳥なのかしら(´・∀・`)


【ちゃいなと大葉ソーセージとの闘い】
大葉ソーセージって何?って方は ⇒ 過去記事「大葉のソーセージ(ry」

さて。本日は解凍したソーセージを
あえてまた丸くして薄っぺらく伸ばしたものをフライパンで焼きました。

で。 こうなる。
100208_081822.jpg
ポークパティになりました(´・∀・`)

上から 卵 大葉ソーセージだったもの 大葉 チーズ マヨネーズ です。

これが一番正解かもしんない(o´・艸・)
それなりに美味しかったです。
ソーセージの原型はとどめてませんが美味しく食べれればそれでオッケー☆⌒c(*゚ー゚*)

ちゃいなと大葉ソーセージとの闘いはまだ続く(`・ω・´)
スポンサーサイト



【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる