CHAI★POPPER

It moved on September 1, 2009.
2007 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312008 02

スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
スポンサー広告 l TB(-) l CM(-) l Page top↑

料理日記⑫鰤と大根とワタシ

2008/01/27 00:00
実家で家政婦してた頃は魚の煮付けは苦手ではなかった。

むしろけっこー美味しくできてたので魚を舐めてかかっていた。


今回、初挑戦で鰤大根を作ってみたのですが

一応作り方を軽く勉強してから作ったのに

鰤がパサパサになってしまった  _| ̄|○

なんでなんやろー・・・(つω-`。)

鰤と一緒に炊いた大根と焼き豆腐(ほんまは厚揚げが入れたかったけど売り切れやった)は

鰤の美味しさを吸収してとっても美味しく出来上がってたんやけど

肝心の鰤が出涸らし状態www

鰤でダシとったわけじゃないんだから!!!

とツッコミ入れたくなる結果になりました。

なんかコツがあるのかな???

もーちょい勉強してみよーっと。
スポンサーサイト
【現在お礼画像7点♪】
拍手する

【CHAI★POPPERはブログランキングに参加しています】
ブログランキング・にほんブログ村へ
【1日1回ポチっと押して頂けるとちゃいなの更新が活発になります♪】
Twitter
フォロー大歓迎です♪
ボタンをポチっとお願いします(。-人-。)
Follow chaipopper on Twitter
フォローを頂いた際
一言頂けると有難いです。
Twitter
ブロとも申請フォーム
ブロとも大歓迎です。初対面の方でも構いませんが今後交流のある方に限らせて頂きます。

この人とブロともになる



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。